Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Главный стоматолог больницы в Н.Новгороде осужден за аферы


Приговор вступил в законную силу

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора врачу одной из больниц, который обвинялся в мошенничестве.

«Криминальная хроника» раньше рассказывала об этом деле. Напомним, в ноябре 2015 года Ленинский районный суд вынес приговор бывшему заведующему стоматологическим отделением больницы.

стомалого, аферы,

В августе 2015 года прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего нижегородца, в 2012—2014 г.г. работавшего заведующим стоматологическим отделением одной из больниц района, по обвинению в мошенничестве в крупном размере, с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 ч.3 УК РФ).

По данным следствия, в период с сентября 2012 года по май 2014 года, используя свое служебное положение, давал указание своим подчиненным выдавать на руки пациентам квитанции, не являющиеся бланками строгой отчетности лечебного учреждения, а полученные денежные средства сдавать не в бухгалтерию, а ему лично.

Поскольку стоматологические услуги оказывались врачами больницы, использовались медикаменты, расходные материалы и оборудование больницы, сумма ущерба составила 297 тысяч рублей.

Факты хищения были обнаружены случайно, когда одна из пациенток обратилась в суд в связи с некачественным лечением, а другая обратилась с за социальным налоговым вычетом по расходам на лечение.

Тогда и выяснилось, что официально от имени больницы с ними договор не заключался, и уплаченные ими денежные средства в кассу не поступали.

Решением суда мужчина был приговорен к 2,5 годам колонии условно с испытательным сроком 2 года.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2015 года в отношении мужчины возбудят еще одно уголовное дело по новому эпизоду.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение