Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде на стройке задержали 10 мигрантов без документов


Разбираются сейчас

Пресс-служба УФМС по Нижегородской области сообщает о рейде, который был проведен их сотрудниками совместно с прокуратурой Автозаводского района и полицией.

Рейд назывался «Стройка». Надзорные органы посетили два строительных объектов,на ул. Коломенская и на ул. Краснодонцев
В ходе мероприятия на объекте жилого комплекса, расположенного по ул. Коломенская, были задержаны 10 гастарбайтеров.

На момент проверки у иностранцев отсутствовали документы, удостоверяющие личность, а также разрешительные документы на работу.

В случае, если будет подтвержден факт осуществления незаконной трудовой деятельности, мигрантам грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а если нарушение повторное – выдворение с территории России.

Что касается работодателя, то действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции, которые могут составлять от 250 до 800 тысяч рублей за одного незаконного работника из другой страны.

Между тем, как сообщает пресс-служба Выксунского городского суда, судами их подразделения только с начала 2016 года депортировано 9 нелегалов. Восемь граждан Узбекистана и один гражданин Молдовы.

Согласно постановлениям судей данным иностранным гражданам назначено наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы России в форме контролируемого самостоятельного выезда за пределы страны.

задержали гастарбайтеров,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение