Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

Россиян хотят заставить лечить детей через суд


В Госдуме хотят воздействовать на нерадивых родителей

1160_1 В Государственной Думе обсуждается возможность внесения изменений в закон, касающийся медицинской помощи детям. Речь идет о случаях, когда родители по тем или иным причинам отказываются предоставлять помощь ребенку, который, по мнению медиков, находится в опасном для жизни состоянии.

Данное нововведение предложила депутат Госдумы Салия Мурзабаева. Она предлагает, чтобы клиники имели возможность для защиты маленьких пациентов http://www.dentalfantasy.ru/lechim-detey/ обратиться с иском в суд.

В принципе, подать в суд на родителей можно и сейчас, но такие дела рассматриваются очень долго, поэтому врачи практически и не пользуются этим.

В законопроекте предполагается, что медики могут обжаловать действия родителей в срок, не превышающий пяти дней с момента поступления заявления в суд, а по ходатайству медицинской организации – в день подачи искового заявления.

Причины, по которым родители отказывают своим детям в медицинской помощи банальны. Например по религиозным соображениям.

Так в Иркутске последователи «Свидетелей Иеговых» долгое время сопротивлялись переливанию крови своему 12-летнему сыну, который попал в ДТП. У мальчишки произошла частичная ампутация нижней конечности. Родители против введения их сыну донорской крови, утверждая, что вполне подойдут и препараты-заменители крови.

Халатность в Челябинской области. В детскую больницу привезли грудного ребенка с высокой температурой. Неожиданном его мать прервала лечение, забрала малыша и даже не написав официального отказа, покинула стены больницы, сославшись на семейные обстоятельства.

Нижний Новгород. Смерть 8-летней девочки привела ее родителей на скамью подсудимых. Выяснилось, что девочка скончалась от хронического врожденного заболевания кишечника.

Родители, осознавая, что их дочь нуждается в квалифицированной медицинской помощи, имели возможность своевременно вызвать ей врачей. Но они этого не сделали. Родители рассказали, что никогда не обращались за медицинской помощью для дочери, надеясь само все пройдет.

Пока упрощенного механизма нет, врачи вынуждены по-своему выходить из ситуации, действуя по-старинке: путем уговоров.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Россиян хотят заставить лечить детей через суд»

  1. Зыч пишет:

    От вшей? От глистов, От блох?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение