Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде суд обязал священников молиться за прихожан в счет долга


Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области

Впервые в новейшей истории российской юриспруденции в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, было включено условие о вознесении молитв за здравие оппонента.

Об этом сообщает Петербургский правовой портал со ссылкой на мировое соглашение, Арбитражного суда Нижегородской области.

Оно было заключено между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской Православной Церкви в споре о взыскании с духовной организации долга по договору подряда.

Нижегородская Епархия РПЦ заказала у коммерческой организации разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий.

Компания выполнила свои договорные обязательства, однако отделение РПЦ оплатило выполненную работу только наполовину, перечислив за проект вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование.

Однако, до начала рассмотрения дела по существу, сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.

v-n-novgorode-sud-obyazal-svyashchennikov-molitsya-za-prihozhan-v-schet-dolga-2

Взамен коммерческая организация пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления.

То есть, за молитвы о здравии учредителей проектная компания отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и пошлины за обращение в суд суммарно. И это не может не вызвать уважения к духовным ценностям ее руководителей.

молитва за долги


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде суд обязал священников молиться за прихожан в счет долга»

  1. Дмитрий пишет:

    Что-то я не пойму, это серьёзно всё? Это не шутка?


  2. Аноним пишет:

    Автор неправильно озаглавил статью. Суд никого ни к чему не обязывал. Стороны по делу заключили мировое соглашение. Оно не нарушает права и интересы третьих лиц, не противоречит закону. Поэтому, суд его утвердил, не имея иного выбора. А то что оно противоречит здравому смыслу, и на мой взгляд морально-этическим нормам, не даёт суду право отказать сторонам в его утверждении.


  3. Аноним пишет:

    Если конечно Арсеньев и Лепустин -единственные члены компании, то и бог с ними. Но если в компании имеется еще хоть один человек, например действительно проектировщик, то эти двое по сути подарили общие деньги компании попам из личных интересов в надежде на рай с бабами, получив туда абонемент, обделив членов компании, оставив им ад и обещания как-нибудь повысить зарплату, когда кончится кризис.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение