Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

Теперь экс-жена нижегородского бизнесмена жалуется на экс-чиновника


Напомним, речь идет о конфликте между Маратом Айдагуловым и Валерием Шнякиным

Бывшая жена бизнесмена Марата Айдагулова Ольга Айдагулова обратилась с официальным заявлением в Генеральную прокуратуру и МВД Нижегородской области с жалобой на давление со стороны бывшего высокопоставленного чиновника Валерия Шнякина, который в разное время занимал должности сенатора и заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Со слов Ольги Айдагуловой, Валерий Шнякин якобы угрожал различными противоправными действиями их семье (в том числе двум несовершеннолетним дочерям) в случае, если ее бывший муж не вернет денежные средства, которые тот предположительно занял у экс-чиновника.

«В период с 21 по 24 сентября 2015 года он встретил меня на ул.Большой Печерской и сказал, что пока муж не передаст ему деньги, то у него (Марата), его родителей, меня и наших общих детей будут различные проблемы и ему безразлично законными или не законными методами все это будет происходить.

Шнякин В.Н. так же говорил, что при обысках в моей квартире или по месту жительства Айдагулова М.Ш. могут найти и найдут запрещенные предметы, я понимаю, что это угроза подбросить в ходе обыска оружие, боеприпасы, наркотики или что-то подобное, поэтому очень обеспокоена этим и реально опасаюсь, что мне в машину, квартиру, личные вещи подбросят сотрудники полиции или иные лица, подконтрольные Шнякину В.Н. какие-либо, запрещенные к свободному обороту предметы с целью оказания на меня и Айдагулова М.Ш. давления путем незаконного привлечения к ответственности, чем сломить волю к защите своих прав, установлению истины», — говорится в письме Айдагуловой.

Также Айдагулова детально описывает эпизод предположительного нападения неустановленных лиц на нее и двух дочерей 28 января 2016 года в районе проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде.

«Из автомобиля Жигули вышел мужчина пассажир и подошел к моей машине, стал дергать за дверные ручки, пытался открыть двери и попасть в салон автомобиля, а так же стучал в стекло. Так же данный неизвестный мне мужчина вел себя агрессивно и кричал, что если мой бывший муж не отдаст деньги Шнякину, то они убьют меня и навредят моим детям.

Данный мужчина попасть в мой автомобиль не смог, поскольку я езжу с заблокированными дверьми машины, а так же потому что я продолжила движение. В последующем мужчины на автомобиле Жигули некоторое время преследовали меня, пытались обогнать и преградить дорогу и подрезать.

Поскольку я очень сильно испугалась за свою жизнь и здоровье и за детей, то позвонила по дежурному телефону и указала о неадекватных действиях неизвестных мужчин, которые преследовали меня и угрожали. Так же я сделала несколько фотографий неизвестных мужчин и как они мне жестикулировали угрожающими знаками, изображая рукой пистолет и направляя в мою сторону.

Я реально испугалась за жизнь и здоровье себя и своих несовершеннолетних детей», — пишет Айдагулова.
Айдагулова отмечает, что и раньше «обращалась с заявлениями и жалобами на давление», при этом «должной реакции и надлежащих проверок данной информации не последовало»

«Угрозы и давление продолжается, что нарушает мои права и права моих детей, держат нас в состоянии шока и постоянного стресса и боязни за свою жизнь», — констатирует она.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом конфликте между нижегородским бизнесменом и экс-чиновником.

Напомним, нижегородец Марат Айдагулов обратился в Общественную палату РФ и правоохранительные органы с жалобой на давление со стороны экс-федерального чиновника, который оказывает на него психологическое давлении.

Суть конфликта в том, что что занимаясь предпринимательской деятельностью, взял в долг денежные средства у Валерия Шнякина (размер и обязательства сторон трактуются гражданами по-разному).

После того, как Айдагулов и Шнякин не смогли самостоятельно урегулировать отношения — дело поступило в суд. Однако, по словам Айдагулова, параллельно с правовым разбирательством на него самого и его близких началось постоянное давление якобы со стороны Шнякина и различных неустановленных лиц.

Как стало известно «КХ», речь идет о сумме долга в несколько десятков миллионов рублей.

Хроника дальнейших событий:

Экс-чиновник опровергает угрозы в адрес нижегородского бизнесмена

Председатель ДУМНО просит поставить на общественный контроль вопрос Марата Айдагулова. Гаяз – хазрат Закиров намерен обратиться к членам Общественной палаты по Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Теперь экс-жена нижегородского бизнесмена жалуется на экс-чиновника»

  1. Аноним пишет:

    Бабки пусть вернёт — и всё прекратится.


  2. Аноним пишет:

    А где этот экс чиновник столько денег взял?


  3. Аноним пишет:

    Такие дела в суде должны решаться


  4. Аноним пишет:

    Бабло баблом но семья это святое


  5. Аноним пишет:

    Угрозы детям — это за гранью уже


  6. Аноним пишет:

    А меры какие-нибудь будут приняты, чтобы с семьей ничего не случилось?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение