Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Н.Новгороде по факту гибели на пожаре матери и ребенка возбудили дело


Напомним, трагедия произошла 17 февраля на улице Тургенева (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что по факту гибели на пожаре в доме на улице Тургенева матери и ее ребенка возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, пожар произошел в Нижнем Новгороде 17 февраля в доме по ул. Тургенева Нижегородского района. В нем погибла 26-летняя женщина и ее 11-месячная дочь.

По предварительным данным дом, в котором произошло возгорание двухэтажный, деревянный, оборудованный как печным отоплением, так и газовым.

Погибшие проживали на первом этаже дома, жильцам второго этажа удалось спастись.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 17 февраля в 04:28 мск. в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области от жителей соседнего дома поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном деревянном доме по адресу ул.Тургенева, 3а в Нижегородском районе

К месту вызова были незамедлительно направлены пожарно-спасательные подразделения по автоматическому рангу пожара № 2.

По прибытию к месту вызова происходило отрытое горение кровли, 2-го этажа и части помещений на первом этаже дома. Создалась угроза распространения огня на соседний двухэтажный шлакоблочный жилой дом.

Со слов жителей, самостоятельно покинувших горящий дом, в квартире на первом этаже, горевшей на тот момент открытым огнем, могла находиться женщина с ребенком.

В тушении пожара было задействовано 58 человек личного состава и 16 единиц основной и специальной пожарной техники.

Принятыми мерами пожар был ликвидирован, удалось предотвратить распространение огня на соседний дом.

На тяжесть последствий пожара повлияло позднее его обнаружение. Первыми заметили пожар жильцы соседнего дома, когда тот уже горел открытым огнем. Сильный порывистый ветер способствовал быстрому распространению огня.

Кроме того, подъезд к дому, который расположен в тупике, был затруднен гололедом, узкими подъездными путями, а также деревом, которое перекрывало подъезд для специальной пожарной техники больших габаритов.

Пожарным пришлось добираться пешком к месту пожара с шанцевым инструментом, трехколенными лестницами, стволами и рукавами на расстоянии более 200 метров.

Для того чтобы организовать пожаротушение с другой стороны дома, пожарным пришлось убеждать охранников рядом расположенного предприятия пропустить пожарную технику на территорию, на что также ушли драгоценные минуты времени.

Причина пожара устанавливается.

пожар на Тургенева

(фото пресс-службы МЧС)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение