Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Дзержинске прохожие спасли из полыньи ребенка


МЧС разыскивает героев (видео)

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области просит откликнуться свидетелей происшествия в Дзержинске, где случайные прохожие спасли из полыньи 10-летнего мальчика.

Это произошло 7 марта около 16:50 мск. Группа школьников гуляла у Дзержинского затона реки Ока. Каким образом дети оказались на хрупком льду — неизвестно.

Жительница близлежащего дома №15 по улице Окская набережная Валентина Михайловна услышала крики девочек с просьбой о помощи. Она выглянула с балкона своей квартиры и увидела, на льду нескольких мужчин, мальчика, барахтающегося в полынье и группу девочек, что стояли на берегу. Женщина сразу позвонила спасателям.

Находившийся поблизости житель этого же дома, мужчина, примерно 40 лет, сняв свою куртку, бросился на помощь мальчику, который по плечи уже находился в ледяной воде. Пытаясь передвигаться ползком, мужчина приближался к мальчику, но лед не выдержал и мужчина также оказался в воде.

В это время проходивший рядом с семьей другой мужчина бросился на помощь. У него в руках была большая ветка дерева. С ее помощью ему удалось вытащить вначале первого мужчину, а затем и мальчика.

Мокрого ребенка передали прибывшим на место врачам «Скорой помощи». После осмотра было установлено, что мальчик в госпитализации не нуждается. К моменту прибытия спасателей скромные герои уже ушли с места происшествия.

Эти события удалось воссоздать с помощью Валентины Михайловны — женщины, которая сообщила о происшествии в Службу спасения и уникальным кадрам, которые были сделаны случайным очевидцем.

— Главное Управление МЧС России по Нижегородской области просит граждан, которые стали очевидцами данного происшествия сообщить подробности по тел. 437-47-83. Самое главное, мы хотим узнать имена двух мужчин, которые, не задумываясь, бросились на помощь 10-летнему мальчику, и тем самым спасли ему жизнь.

При этом ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается к родителям – поговорите со своими детьми – объясните им опасность выхода на весенний лед! — говорится в сообщении ведомства.

Дзержинск, спасли ребенка, мальчик в полынье

Хроника дальнейших событий:

Стали известны подробности спасения ребенка в Дзержинске. Оказалось, что мальчик оказался в воде, спасая девочек. Найдены были также и мужчины, что бросились спасать ребенка.

МЧС наградит медалями мужчин, спасших ребенка в Дзержинске — МВД. В самом МЧС удивлены заявлением полиции


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Дзержинске прохожие спасли из полыньи ребенка»

  1. Дуст пишет:

    Ну да, люди тонут, а какой-то идиот (идиотка) на мобилу снимают.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение