Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Н.Новгороде начальник техчасти гаража Академии МВД осужден за присвоение бензина


Водителей гаража академии МВД тоже судят

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 31-летнему бывшему руководителю подразделения Нижегородской Академии МВД России, который обвинялся по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, весной 2015 года мужчина, используя свое служебное положение, взяв топливные карты у подчиненных водителей, оплатил ими покупку бензина для личного автомобиля.

Таким образом он присвоил вверенное ему имущество – бензин марки АИ-92 в количестве 480 литров, причинив академии материальный ущерб на сумму более 15 000 рублей.

Решением суда он приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в Российской Федерации, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок один год.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что мужчина занимал должность начальника технической части гаража Нижегородской академии МВД.

Между тем, в суде Приокского района в настоящее время находится уголовное дело в отношении водителей гаража академии МВД, которые аналогичным образом воровали бензин.

«Криминальная хроника» ранее сообщала, что в январе 2016 года было направлено в суд уголовное дело в отношении трех бывших сотрудников полиции, водителей технической части гаража Нижегородской академии МВД России, которые обвиняются по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, преступления происходили с января по март 2015 года. Имея в распоряжение топливные карты АЗС «Терминал», принадлежащей Нижегородской академии МВД России, они заправляли гражданские автомобили топливом, предназначенным для служебного транспорта.

Вину в содеянном они признали в полном объеме. Из органов внутренних дел полицейские были уволены.

Ущерб, нанесенный академии составил около 60 тысяч рублей.

воровство бензина, академия МВД


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде начальник техчасти гаража Академии МВД осужден за присвоение бензина»

  1. Аноним пишет:

    Это на фотографии что, начальник гаража?)))


  2. Аноним пишет:

    Телефоны МТС у всех небось были, да еще и корпоративные... поиспользовали дурачков и выстпвили за забор... Обычное дел. Когда уже этого Пирожка удалят с кафедры повышения квалификации!?


  3. Аноним пишет:

    Пока Пирожок на службе все разоблачения Академии МВД выглядят как в лучших ВУЗах станы для олигархов


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение