Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Лыскове вор украл деньги с банковской карты, через услугу «Мобильный банк»


Для этого ему пришлось украсть телефон жертвы

Пресс-служба полиции по Нижегородской области рапортует о раскрытии преступления, произошедшего в городе Лысково, где злоумышленники похитил деньги с банковской карты жертвы, который пользовался услугой «Мобильный банк».

В полицию обратился 61-летний мужчина, который сообщил, что с его банковской карты пропало 12 тысяч рублей. Кража произошла в период с августа 2015 года по 20 февраля 2016 года.

Более точное время кражи мужчина назвать затруднился, пояснив, что в этот период он не пользовался банковской картой, поэтому уточнить, когда именно было совершено хищение денежных средств, он не может.

Выяснилось, что кражу совершил 34-летний ранее судимый местный житель. В августе 2015 года он украл у этого потерпевшего сотовый телефон, при проверке которого выяснилось, что, к сим-карте подключена услуга «Мобильный банк».

После этого перевести деньги со счета владельца карты преступнику не составило большого труда.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Между тем, в последнее время преступления, связанные с хищение денежных средств через услугу «Мобильный банк» происходят довольно часто. «Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала о подобных преступлениях.

Например, о судебном процессе в Ленинском районе, где жулики приобрели 19 тысяч подержанных СИМ-карт и проверяли их на подключение услуги «Мобильный банк». С некоторых карт им удалось похитить деньги.

Думается, что гражданам, у которых подключена данная услуга, все же рекомендуется более внимательно относится к защите своего мобильного телефона. Ну или отключить эту банковскую услугу, чтобы не потерять свои деньги. Если\, конечно, они у вас есть.

Мобильный банк, кража денег


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Лыскове вор украл деньги с банковской карты, через услугу «Мобильный банк»»

  1. гош пишет:

    сберовский моб банк быстро нихрена не отключить...при малейшем подозрении лучше сразу карточку заблокировать


  2. Аноним пишет:

    Да вааще атас. Требуют обязательно при открытии карты мобильный телефон, уведомление о всех поступлениях проходят через сотовую связь, т.е. банковская тайна клиента в принудительном порядке открывается сотовым операторам. Вернее тем теневым «управляющим», которые на основании дыр в системе сот связи, интернета, созданных прграммерами с «высшим» образованием, официально работающими в официальных организациях там оставили. Причем в НН есть целые отделения Сбера и банкоматы, где прокручиваются и выводятся средства мимо основного компьютера банка. Не говоря о самой большой дыре на Анкудиновском шоссе. Оттуда прям сливняком уходят сведения коллекторам, о выданных, не о просроченных, банковских кредитах, сидящим в центре инноваций дурочкам, полагающим, что их приняли на работу в Сбербанк. Причем просят перезвонить 8-800-138... и усеряются, что они работницы Сбербанка, а на самом деле коллекторы.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение