В Н.Новгороде осуждена лже-сотрудница ЖЭКа

Злоумышленница с сообщником похитили более 1,5 млн рублей

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре 32–летней нижегородке, которая обвинялась в 24 преступления по п.п. «а, в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) и в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, мошенница звонила в квартиры, в которых проживают пенсионеры, и представлялась сотрудницей ЖЭКа, после чего под предлогом необходимости проверки вентиляции проходила в помещение.

В дальнейшем она под видом вызова сантехника для замены якобы неисправной батареи отопления звонила второму обвиняемому (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве), который через некоторое время приходил в квартиру.

Затем потерпевшим сообщалось о необходимости внесения задатка за ремонт системы отопления. Злоумышленники, увидев, где хранятся денежные средства, незаметно от потерпевших похищали их. В ряде случаев они похищали полученный задаток, после чего покидали квартиру.

Всего преступными действиями причинен ущерб на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Канавинским районным судом города подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме. В счет удовлетворения исковых требований обращен к взысканию арестованный автомобиль подсудимой.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Российский суд, самый гуманный суд в мире! 24 эпизода, ч.3 и всего 3 года, через полтора года выйдет по УДО и все ок.

    Ответить