Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Нижегородец сел в тюрьму за кражу лестницы и топора


Говорит, что в хозяйстве бы пригодились

Как рассказали «Криминальной хронике» в Сосновском районном суде, их ведомством вынесен приговор 45-летнему местному жителю, который обвинялся в краже лестницы и топора из садового домика. (ст. 158 УК РФ)

В общем, он пришел в расположенный неподалеку дом, который летом хозяевами использовался как дачный домик. Арматурой сломал пробой навесного замка и проник внутрь. Тут увидел металлическую, двухсекционную лестницу.

— В хозяйстве пригодится, наверное, подумал взломщик, и приглядев заодно и в доме и топор пошел к соседу за помощью. Дело в том, что несколько дней назад мужчина упал и сломал два ребра, а лестница была тяжелая. Сказал соседу, что дачник дал ему лестницу попользоваться, и знакомый не отказал ему в помощи.

Нанесенный ущерб составил 3305 рублей. Уголовное дело возбудили по статье 158 УК РФ (кража).

Подсудимый характеризуется отрицательно, вину признал, раскаялся, явился с повинной, не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, имеет двух несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств по делу не имелось.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Нижегородец сел в тюрьму за кражу лестницы и топора»

  1. Аноним пишет:

    мало украл то и дали столько украл бы миллион получил бы условно


  2. Безконечность фракталов пишет:

    О#уеть."...вину признал, раскаялся, явился с повинной, не судим...имеет двух НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей...".ст.158 ч.1 (если я правильно понял).И при всем при этом — 1,5 года РЕАЛЬНОГО срока.Вывод: не&уй раскаиваться,признавать вину и писать явки с повинной.Готов поспорить,что опера ему плели типа:"Да харош тебе кочевряжиться!Признайся,подпиши,не вы^%ывайся и условкой отделаешься!Слово офыцэра нах!"


  3. Аноним пишет:

    п. «а», ч.3 ст. 158


  4. Аноним пишет:

    Согласен на все 100% с первым комментом.

    Второй — скажу так: не&уй прежде всего воровать.


  5. Аноним пишет:

    У дядьки статья до 6 лет /проникновение/.


  6. не в законе пишет:

    ужос! кто то обналичивал миллиардами,кто то воровал столько же и ничего,а тут реальный срок,эвакуаторы воруют машины официально за выкуп,ужос!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение