Саровчане три года платили за ряд услуг ЖКХ неизвестно кому

Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) по факту инцидента в городе Саров.

В начале текущего года была проведена проверка, как соблюдается законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе нее было установлено, что в период времени с 2013 года по январь 2016 года, в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области в городе Саров на платной основе оказывались услуги населению по проверке индивидуальных приборов учета потребленных услуг ЖКХ.

При этом, естественно, полученные деньги, а это 950 тысяч рублей должны быть перечислены на расчетный счет организации.

Однако в результате обмана потребителей, которые были введены в заблуждение относительно адресата платежей, на счет организации деньги не поступили.

В итоге предприятию был причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Прокуратура направила материалы проверки в территориальный отдел полиции, чтобы те выяснили, почему в саровском ЖКХ такой бардак, кто в этом виноват и где, собственно, сами деньги.

Саров, счетчики учета, бардак в ЖКХ

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений