Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Фанат «Спартака» занимался экстремизмом из колонии в Дзержинске


Заключенный размещал на своей страничке в соцсети экстремистские картинки

В Дзержинске возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего осужденного в ФКУ ИК-9 по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает сайт Экстремизм.рф.

Осужденный, отбывая наказание за совершение кражи, используя мобильный телефон на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал изображения, которые носят оскорбительный характер, унижающий достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения. Расследование продолжается.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, мужчина является фанатом футбольного клуба «Спартак».

В настоящее время также проводится проверка в отношении сотрудников колонии по факту халатности, выразившейся в доступе осужденного к владению запрещенным предметом: мобильного телефона.

Кстати, в настоящее время в этой дзержинской колонии также ведется проверка по факту смерти троих заключенных, гибель которых, предположительно наступила в результате передозировки наркотиками.

экстремизм из колонии

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор фанату «Спартака», занимавшегося экстремизмом в интернете, во время отбывания наказание в колонии


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение