Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В Н.Новгороде генерал Шаев отчитался перед депутатами ОЗС


Говорит, что у нас всё хорошо

Традиционный отчёт начальника ГУ МВД России генерал-лейтенанта полиции Ивана Шаева перед депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области о результатах деятельности полиции региона в минувшем году состоялся 31 марта 2016 года, сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области.

Отчет Ивана Шаева

Иван Шаев отметил, что главным критерием оценки их деятельности для сотрудников ведомства служит общественное мнение.

Согласно последним исследованиям, двое из трех жителей Нижегородской области (67,0%) чувствуют себя в полной или относительной безопасности от противоправных посягательств, 56,0% — одобряют меры противодействия коррупции, 63% — позитивно характеризуют Госавтоинспекцию, 56% — участковых уполномоченных полиции.

По итогам 2015 года число зарегистрированных на территории области преступных посягательств увеличилось на 6,8%. В целом это соответствует среднероссийским тенденциям.

Однако, с 2010 года массив преступлений, зарегистрированных на территории региона, уменьшился в два раза — с 80,6 тыс. до 41 тыс. Раскрываемость превысила средние значения по стране и достигла почти 57%. Это пятый результат среди 19 наиболее крупных субъектов России.

В отчетном периоде в четыре раза больше пресечено наркопреступлений, совершенных членами организованных преступных групп (с 5 до 22), что позволило ликвидировать каналы поступления в регион запрещенных веществ из иных регионов России.

По итогам 2015 года отмечено увеличение на 15% числа зарегистрированных преступлений в местах массового пребывания граждан, в том числе на 13,0% – на улицах.

Эта динамика во многом обусловлена активностью в выявлении наркопреступлений, ряда других составов, а так же ростом малозначительных краж. Раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилась на 5,8% и достигла 54,3%.

Сохранилась тенденция снижения аварийности на автомагистралях региона. На 12% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий (с 6061 до 5320), на 23% погибших (с 671 до 517) и на 10% раненых в них граждан (с 7541 до 6772).

отчет генерала Шаева


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде генерал Шаев отчитался перед депутатами ОЗС»

  1. не в законе пишет:

    ему бы послушать что говорят о нем и о полиции те чьи машины крадут частные эвакуаторы-воровайки с целью получения прибыли(((( вот где проклятия и все что непотребное в адрес крышующих этот бизнес изливается! Странно штраф государству меньше в два раза чем за воровство машин очень близкой структурой к высшим чинам.


  2. Александр пишет:

    По отчету перед депутатами З С Нижнего Новгорода идет ссылка генерала Шаева на мнение граждан. Мнение граждан- субъективный критерий оценки работы полиции. Так как основная масса граждан не знают не только свои права и права сотрудников полиции не говоря уже о знании Конституции РФ. Вопрос — на чем основывается мнение граждан? Ответ- на громких делах в средствах массовой информации, которые показывают зачастую однобокое мнение генерала Шаева в лице пресс службы. Необходимо менять подход оценки работы правоохранительных органов. Убежден- работу должны оценивать юридически грамотные граждане из других краев-областей. Дабы месные силовики не оказывали давление. К тому же уважаемый генерал хочу оспорить ваше мнение по поводу снижения преступности. В основном — этот показатель зависит от экономической ситуации в стране.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение