В Первомайске за взятку осудили экс-полицейского

Напомним, после получения взятки инспектор ДПС скрылся от полиции

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему сотруднику ДПС ГИБДД МО МВД России «Дивеевский», который обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС, который обвиняется в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), было направлено в суд в январе 2016 года.

По данным следствия в ночь на 5 октября 2015, в Первомайске он дал команду остановиться водителю «ВАЗ-2112», но тот проигнорировал требования полицейского и уехал.

Однако инспектор разыскал нарушителя, который, кстати, ранее был лишен прав управления, и потребовал от него взятку в сумме 10 тысяч рублей.

Тот согласился, но втихаря проинформировал Управление собственной безопасности полиции.

Вечером 14 октября 2015 года в Первомайске инспектор получил от гражданина взятку в размере 10 тысяч рублей.

Однако при его задержании сотрудниками правоохранительных органов, сотруднику ГИБДД удалось скрыться с места происшествия вместе с деньгами.

Обвиняемый из органов внутренних дел был уволен. Вину в содеянном он не признал.

31 марта 2016 года подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Первомайск, взятка, инспектор ДПС,

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним.

    Вообще, анекдот! Слушай, мужик! Я тут дней 10 назад не смог тебя остановить как нарушителя движения, но ты мне теперь должен бабки. Это же додуматься надо!

    Ответить
  2. Аноним

    Хрен тебе, а не бабки, Козлодоев. Сам всем платить будешь… пожизненно, тоже мне игроки в пинг-понг мажорами-наркоманами

    Ответить