Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Воротынском районе утонул рыбак


МЧС рекомендует зимним рыбакам прекращать заниматься ерундой

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о трагедии, произошедшей днем 30 марта в Воротынском районе.

Выяснилось, что трое рыбаков — мужчины, 1958, 1962 и 1966 г.г.р., — приехали на рыбалку из г.Чебоксар Чувашской Республики в Воротынский район к селу Хмелевка. Утром они прошли по крепкому, как им казалось, льду, беспечно проигнорировав знаки о запрете выхода на лед.

За день под лучами солнца лед стремительно стал таять, потерял свою прочность и превратился в снежную кашу. Возвращаясь с рыбалки, в 300 метрах от левого берега Волги двое мужчин из трех провалились.

Одному из провалившихся рыбаков удалось выбраться с помощью своего друга, другой — мужчина, 1958 г.р., — утонул.

Васильсурские спасатели прибыли на место и смогли достать тело погибшего из водоема.

В этот же день около шести часов вечера в Кстовском районе возле села Татинец на реке Волга двое рыбаков, мужчины, 1982 и 1977 г.г.р., позвонили в службу спасения с просьбой о помощи, поскольку из-за сильно подтаявшего льда не могли самостоятельно добраться до берега.

Прибывшие к месту вызова спасатели аварийно-спасательного отряда г.Кстово и инспекторы ГИМС доставили рыбаков на берег. Никто не пострадал. В медицинской помощи мужчины не нуждались.

Уважаемые рыбаки! Главное управление МЧС России по Нижегородской области в очередной раз призывает к благоразумию, здравому смыслу и ответственности за свою жизнь! Не выходите на лед! Это смертельно опасно! Помните, что жизнь ценнее азарта! Пора закрыть сезон подледного лова!

Справка

По данным ГИМС с начала 2016 года на водоемах области зарегистрировано 5 происшествий, связанных с провалами под лед, при этом были спасены 8 человек. Случаев гибели людей не допущено.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение