Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Нижегородской области осуждены воры, похищавшие терминалы оплаты


Общий ущерб составил 380 тысяч рублей

Вадский районный суд вынес приговор четверым злоумышленника, которые обвинялись в кражах терминалов оплаты, сообщает пресс-служба суда. Злоумышленники обвинялись в 6-ти эпизодах ст. 158 УК РФ (кража).

Схема преступления была одинакова: злоумышленники на автомобиле разъезжали по селам и городам Нижегородской области, где подыскивали магазины с пластиковыми дверями, сразу за входной дверью которых располагался электронный терминал оплаты.

Ночью с помощью гвоздодера взламывали пластиковую дверь, после чего похищали терминал. Чтобы их не смогли опознать, в некоторых случаях воры заклеивали скотчем объективы, установленных в магазине видеокамер, закрывали лица медицинскими масками и в двух случаях перед въездом в населенные пункты сменили регистрационные знаки на автомобиле.

Сумма ущерба по всем эпизодам составила более 380 тысяч рублей.

В суде подсудимые вину признали полностью, дело было рассмотрено в особом порядке.

По уголовному делу потерпевшими были заявлены исковые требования на сумму более 290 тысяч рублей, которые были признаны подсудимыми в полном объеме.

Суд приговорил подсудимых к различным срокам наказания. Один получил 3 года и 3 месяца колонии общего режима, второй 4 года строго, третий — 2 года 3 месяца условного наказания. О четвертом подсудимом — не сообщается.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала о задержании подозреваемых. Напомним, в сентябре 2015 года что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в селе Вад Нижегородской области полицейские задержали преступная группа из трех человек, специализирующаяся на хищениях платежных терминалов.

Злоумышленники ночью в магазины и торговые центры, расположенные на территории ряда районов Нижегородской области и воровали платежные терминалы.

Преступники ранее судимы за тяжких имущественных преступлений. В настоящее время доказана их причастность к 7-ми кражам терминалов. Общий ущерб составил около полумиллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Злоумышленники арестованы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение