Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

Руководителя Сосновского лесничества осудят за взятку


Преступление произошло летом 2015 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего руководителя Сосновского районного лесничества департамента лесного хозяйства Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за попустительство по службе, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

По версии следствия, 26 августа 2015 в дневное время обвиняемый, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном р.п. Сосновское,  получил от арендатора взятку в крупном размере в виде денег в сумме 200 тысяч рублей за рассмотрение лесных деклараций.

При этом, как установили следователи СК, арендатор уже работал на земельном участке Сосновского района с мая 2015 года, а обвиняемый за оформление деклараций вымогал с него денежные средства.

Кроме того, руководитель районного лесничества пообещал в случае получения взятки оказывать ему содействие и не принимать мер воздействия при выявлении у арендатора нарушений лесного законодательства.

Противоправные действия обвиняемого были пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками полиции.

На период предварительного следствия по ходатайству следователя СК обвиняемый был временно отстранен от должности.
Вину в содеянном обвиняемый не признал.

Хроника дальнейших событий:

В декабре 2016 года суд вынесет подсудимому приговор


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение