Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

В Нижегородской области выявлены массовые нарушения прав граждан при присвоения звания «Ветеран труда»


Речь идет о присвоения звания «Ветеран труда» сотрудникам атомной промышленности

Прокуратура Нижегородской области сообщает, правительство Нижегородской области, министерством социальной политики и подведомственными ему учреждениями незаконно отказывается в приеме документов и присвоении звания «Ветеран труда» гражданам, награжденным Госкорпорацией «Росатом» знаком отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Это связано с тем, что по мнению регионального правительства наделение Госкорпорации «Росатом» властными полномочиями не придает ей статуса федерального органа государственной власти.

В настоящее время судами рассмотрены и удовлетворены более 900 исковых заявлений прокуроров, вступили в законную силу свыше 400 судебных решений по искам прокуроров, которыми подтверждается право работников Госкорпорации «Росатом» на присвоение звания «Ветеран труда».

В результате бездействия региональных органов власти более 900 человек вынуждены ходить по судам, при этом расходы на судебное производство по рассмотрению одного дела составляют несколько десятков тысяч рублей.

Установлено, что на территории области механизм, который бы позволил реализовать права данной категории граждан на особый социальный статус не урегулирован, что влечет лишение их права на получение соответствующих мер социальной поддержки до исполнения решения суда, отрицательно влияет на социально-экономическую стабильность в обществе.

В связи с этим, прокурором области Губернатору внесено представление, в адрес Председателя Законодательного собрания направлена информация о необходимости реализации мер к прекращению массового нарушения прав граждан указанной категории в рамках имеющихся полномочий.

Кроме этого, в связи с систематическим нарушением прав граждан по ходатайству прокурора, участвующего в деле, в адрес Управления социальной защиты населения г.Сарова судом вынесено частное определение о недопустимости нарушения прав граждан на присвоение звания «Ветеран труда».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение