Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Нижегородской области рыбачку-курильщицу оштрафовали за поджог травы


Говорят, пожар заметили из космоса

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что МЧС России для контроля пожарной обстановки использует данные космического мониторинга. В случае обнаружения спутником термической точки, данные оперативно передаются из Национального Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России в субъекты.

Так произошло и 13 апреля.

В 12:48 мск. была зарегистрирована термоточка в 7 км от деревни Малое Окулово в городском округе «Навашинский». На место незамедлительно выехала оперативная группа Навашинского района.

В результате проверки данные подтвердились как загорание сухой травы на землях сельхозназначения на площади 400 кв. метров. В тушении было задействовано 7 человек личного состава пожарной охраны, 2 единицы техники.

Со слов местных жителей ближайшего населенного пункта удалось выяснить, что в месте загорания регулярно рыбачит женщина. При беседе с данной гражданкой было установлено, что женщина курила во время рыбалки. От небрежно брошенных окурков огонь распространился по сухой траве.

В отношении гражданки составлен протокол по статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, что на территории Российской Федерации введен запрет на сжигание сухой травы на землях сельхозназначения.

Согласно статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
— на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
— на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В случае нанесения крупного материального ущерба третьим лицам, а также нанесения вреда жизни и здоровью граждан предусмотрена уголовная ответственность.

поджог травы, рыбачка-курильщица


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение