Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 29 июня 2017

В Навашине осудили парня, убившего отвергнувшую его девушку


Убийца попал под амнистию

Навашинский районный суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в убийстве знакомой и сокрытии тела жертвы

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись о деле 25-летнего жителя Навашина, который обвиняется в убийстве, относилась к событиям февраля 2016 года, когда уголовное дело рассматривалось в суде.

Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда следователи завершили расследования дела в отношении навашинца, который убил отвергнувшую его девушку и скрыл тело.

«КХ»ранее сообщала об этом убийстве, но тогда сообщались несколько иные обстоятельства преступления.

По окончательным выводам следствия, в ночь на 20 августа 2014 года обвиняемый распивал спиртное в компании 24-летней знакомой. В ходе распития спиртного девушка отвергла ухаживания злоумышленники и оскорбила его.

Мужчина ударил потерпевшую камнем по голове, от чего та скончалась на месте происшествия. После произошедшего мужчина на своем автомобиле вывез тело погибшей за город и выбросил его в реку Теша.

Ранее сообщалось так: убийство произошло в конце августа 2014 года в городе Навашино. В правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении 25-летней дочери обратилась ее мама. По факту пропажи человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Правоохранители установили, что к пропаже девушки причастен ее 25-летний знакомый, который одним из последних видел пропавшую.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый признался в убийстве девушки, и показал место в реке Теша, куда сокрыл тело погибшей.

Ему предъявлено обвинение, свою вину в содеянном он признал полностью, дал подробные признательные показания.

Он сообщил следователям СК, что погибшая ему нравилась, и он пытался наладить с ней отношения, однако женщина не симпатизировала ему. В августе, встретив ее на улице Садовой города Навашино, в ходе ссоры с потерпевшей нанес ей удар кирпичом по голове. Увидев, что женщина скончалась, он вывез тело погибшей на автомобиле, и сбросил его в реку.

У погибшей остался малолетний ребенок.

По данным судебного следствия произошло следующее: между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой мужчина поднял с земли неустановленный предмет и бросил в женщину, попав ей в голову.

Та упала на асфальт, получив телесные повреждения, которые повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и смерть последней на месте происшествия.

В ходе судебного следствия подсудимый вину не признал в полном объеме, пояснив, что с погибшей он в тот день находился в одной компании, расстались они около 12 час. ночи, впоследствии с ней он не встречался.

В связи с этим суд переквалифицировал действия обвиняемого со статьи 105 УК РФ (убийство) на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил подсудимого к 2 годам ограничения свободы.

В связи с амнистией, посвященной победе в Великой отечественной войне его освободили от наказания со снятием судимости.

С подсудимого в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а так же материальный ущерб в сумме 72 575 руб.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Навашине осудили парня, убившего отвергнувшую его девушку»

  1. Свиноалексей пишет:

    А сокрытие тела разве не отягчающее обстоятельство? И по-моему, амнистия распространяется лишь на совершивших преступление небольшой тяжести. Похоже, у осужденного толстый кошелек, или судье недостает квалификации.


  2. Светлана пишет:

    Вот живем — за убийство не сажают , дурдом !!!!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение