Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Бутурлине осудили водителя за гибель двух пешеходов


Напомним, автомобиль сбил юношу и девушку

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 24-летнему жителю Княгининского района, который обвинялся по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом ДТП. Напомним, В 00:40 с. Крутец, на ул. Новая, 1 водитель (1992 г.р., стаж 3 года), управляя а/м ВАЗ 21100, совершил наезд на двух пешеходов, идущих по краю проезжей части.

В результате ДТП пострадали пешеходы:
— м. — 1998 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Княгинино.
— ж. — 1997 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Княгинино.

Судом установлено, что ночью 24 августа 2014 года водитель автомобиля «ВАЗ-21100» с превышением скорости, установленной для движения в населенном пункте, двигался по дороге, соединяющей село Крутец с автомобильной дорогой Криуша-Вад-Перевоз-Бутурлино-Толба, со скоростью 77 км/ч. Выбранная им скорость не обеспечивала возможности постоянного контроля за движением транспортного средства и безопасностью движения.

Увидев движущийся во встречном направлении мотоцикл, водитель автомобиля, сместившись вправо, выехал за пределы проезжей части дороги на обочину, где совершил наезд на 16 и 17- летних юношу и девушку, которые шли по обочине в попутном направлении. В результате наезда пешеходы получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Сразу после произошедшего ДТП виновный вызвал «Скорую помощь», в последующем частично возместил материальный ущерб, что судом учтено как смягчающее наказание обстоятельство.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал водителя виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение