Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде суд ужесточил приговор экс-пожарному за взятку


Запретил ему еще определенные должности занимать

Прокуратура Нижегородской области сообщает об ужесточении наказания бывшему сотруднику МЧС, который ранее был осужден за получение взятки.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, собранные СО ЗАТО г. Саров Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году подсудимый имел задолженность по оплате услуг питания перед МУП «Комбинат школьное питание».

В декабре 2015 года, рассматривая поручение о проведении проверки возможности выполнения соискателем лицензии одной из частных охранных организаций, подсудимый получил от директора этой организации взятку в виде оплаты его задолженности по питанию за незаконное решение о соответствии фирмы лицензионным требованиям.

Противоправные действия начальника отдела были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Из органов МЧС он уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей (1 123 662 рублей. — прим. КХ).

Государственный обвинитель внес апелляционное представление на несправедливость назначенного наказания вследствие его мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суд, согласившись с мнением прокурора, апелляционное представление удовлетворила. Приговор изменен, осужденному назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать определенные должности на 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде суд ужесточил приговор экс-пожарному за взятку»

  1. Владимир пишет:

    пожарники всегда брали и берут)))при проверке помещений всегда есть до чего докапаться...в итоге пишут им гарантийное письмо,что устранят недостатки и в карман 15 тыров,а они штраф не выписывают.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение