Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Н.Новгороде энергетиков подозревают в уклонении от уплаты налогов на 1,390 млрд рублей


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили поступившие в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Нижегородской области материалы проверки и результаты проведенных сотрудниками Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России оперативно-розыскных мероприятий.

По данным следствия, с 2011 года по декабрь 2013 года работники ПАО «ТНС энерго НН» (до августа 2012 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания») в соответствии с указаниями руководителей общества уменьшили налогооблагаемую базу по налогам на прибыль организации, искусственно завысив расходы. Эти же операции они использовали для вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Ложные (искаженные) сведения об объектах налогообложения были включены в налоговую декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на сумму, превышающую 1 миллиард 390 миллионов рублей.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

С целью изъятия документации, подтверждающей факт уклонения от уплаты налогов, одновременно проводятся обыски в городах Н.Новгород и Москва: следователи СУ СК России по Нижегородской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области проводится обыск в помещениях ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» (г. Н.Новгород); следователи ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве совместно с сотрудниками Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проводят обыск в помещении ПАО Группа компаний «ТНС энерго» (г. Москва).

Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде энергетиков подозревают в уклонении от уплаты налогов на 1,390 млрд рублей»

  1. Аноним пишет:

    во-во, а то хотели метро/троллейбусы/трамваи отключить


  2. Владимир пишет:

    аржанову все мало...


  3. Аноним пишет:

    Ну, ладно! Уклонились от налогов. Это национальный вид спорта во многих странах. Можно игры проводить. Например гангстеров в США за это судили / Гр-н Капоне Аль, например/ т.к. не смогли доказать, что они -вымогатели. Я вот о чем! По данной информации кто-то чего-то присвоил? О чем собственно говоря обвинение и кому?


  4. Аноним пишет:

    Ах! Капонев! Сидел с ним в ИК-37-16 в 5-м или 6-м отряде. Сачок был от работы, как от налогов.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение