Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Мошенник обманул бухгалтера-кассира банка на 5 млн рублей


Попросил перевести ему деньги, и та перевела

Борский городской суд сообщает о постановлении суда взыскать с бывшего старшего бухгалтера кассира банка материальный ущерб в размере 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Фабула дела такова, что в октябре 2014 года, неустановленный мошенник, позвонил по номеру телефона старшему бухгалтеру кассиру Нижегородского филиала одного из банков, расположенных в г. Бор Нижегородской области.

Звонивший представился сотрудником сервисной службы и сообщил, что имеются проблемы с системой, которые необходимо устранить.

Для этого работнику банка, необходимо перевести денежные средства в сумме 5 миллионов рублей на расчетный счет, открытый на имя гражданки Ф.

Старший бухгалтер кассир банка произвела операцию о переводе указанной денежной суммы на данный расчетный счет, открытый в Красноярском филиале данного банка. В тот же день деньги неустановленным лицом были сняты.

Комиссией офиса Нижегородского филиала банка была проведена проверка, по результатам которой составлен Акт ревизии наличных денег и ценностей, согласно которому выявлена недостача в размере 5 001500 рублей.  Старший бухгалтера кассира из банка уволили.

В суде банкиры пытались возместить с кассира нанесенный ей материальный ущерб в сумме 5 миллионов рублей, но суд пришел к выводу о наличии оснований для снижения размера ущерба.

Данный работник осуществлял свою трудовую функцию с повышенной нагрузкой, т.к. вместо трех полагающихся по штату сотрудников, обслуживание клиентов осуществляли в тот день только два.

Кроме того, банком не была надлежащим образом обеспечена сохранность служебной информации, которая могла способствовать заблуждению кассира относительно того, что по телефону с ней общается действительно сотрудник сервисной службы банка.

Суд решил возможным снизить размер ущерба, подлежащего взысканию и взыскал с ответчика в пользу истца сумму в размере 4 600 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Мошенник обманул бухгалтера-кассира банка на 5 млн рублей»

  1. Аноним пишет:

    А мошенника искать не будут?


  2. Сергей пишет:

    Админ, а что за банк, случайно не Радиотехбанк?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение