Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

У борчан воруют деньги через услугу «Мобильный банк»


В полицию обратились несколько пострадавших

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что за минувшую неделю сотрудниками полиции зарегистрировано 8 фактов несанкционированного списания денежных средств с банковских карт жителей городского округа город Бор.

Так, например, в дежурную часть обратилась 62-летняя жительница городского округа и сообщила, что 9 июня 2016 года с ее банковской карты и сберегательной книжки были сняты денежные средства в сумме 44 тысячи рублей.

У женщины была подключена услуга «мобильный банк», которая привязывает карту к номеру телефона. С аналогичными сообщениями в ОМВД обратились ещё 7 жителей городского округа.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, устанавливаются подробности и обстоятельства произошедшего.

Важно

Помните, что если Вы перестали пользоваться сим-картой, к которой подключена услуга «мобильный банк», то необходимо отключить услугу. Когда номер переходит к новому обладателю, услуга «мобильный банк» вновь начинает функционировать, извещая уже постороннего человека обо всех проводимых вами банковских операциях.

***

«Криминальная хроника» ранее уже сообщала об аналогичном случае мошенничества. Напомним, в Нижнем Новгороде осудили аферистов, воровавших деньги через «мобильный банк».

Они приобрели несколько тысяч сим-карт и проверяли, подключена ли у бывших владельцев сим-карт услуга «мобильный банк».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение