Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Н.Новгороде осудят банду-иностранцев


Напомним, гастарбайтеры совершали налеты на склады с продукцией (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области, как всегда немногословно, сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 6-ти членов вооруженной группы, которые совершали налеты на граждан и организации, похищая их имущество. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленников составил более 5 миллионов рублей.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в марте 2016 года сотрудники 4 отдела Управления уголовного розыска Главка задержали шестерых предполагаемых участников банды, которые совершали разбойные нападения на территории Нижнего Новгорода.

По данным следствия, в январе 2015 года бандиты под угрозой оружия, ножей и монтировок совершили разбойное нападение на одну из организаций города и открыто похитили имущество на общую сумму 1 725 200 рублей.

Кроме того установлена их причастность к совершению в 2014 году аналогичного преступления, где добычей злоумышленников стало имущество на сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские провели силовые задержания всех участников банды. Подозреваемые – уроженцы ближнего зарубежья в возрасте от 21 года до 34 лет. При проведении обысков сотрудниками полиции у них была изъята часть похищенного имущества и пистолет ограниченного поражения с патронами.

Следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч.2 ст. 209 УК РФ (бандитизм). Обвиняемые арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, злоумышленников занимались нападениями на склады с продукцией. Так в 2014 году они напали на склад в Нижегородском районе города, откуда похитили различную сантехнику. В 2015 году совершили нападение на склад с тканями в Ленинском районе.

Угрожая сторожам, взламывали замки, погружали товар в машину и уезжали. Похищенное имущество впоследствии реализовывали.

Все обвиняемые находились на территории России легально. Официально они были трудоустроены подсобными рабочими на различных рынках города.

Они были задержаны около 10 месяцев назад, но лишь на днях их действия были квалифицированы по статье «Бандитизм».

банда гастарбайтеров, бандиты гастарбайтеры

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Хроника дальнейших событий:

За серию разбоев в Н.Новгороде банда гастарбайтеров получила 66 лет колонии


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде осудят банду-иностранцев»

  1. Аноним пишет:

    забрали всех шестерых куда-то, мне на душе стало мгновенно п#*дато


  2. Аноним пишет:

    Расплывчато-немногословная характеристика оружия- пистолет ограниченного поражения,монтировка и т.п. Тогда у них рогатка будет- «оружие метательного действия с точечной поражаемостью обьекта прицеливания»? Изымите приличного ствола,дети


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение