Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В отношении экс-начальника ИК-14 Волошина возбудили новое уголовное дело


Мужчина обвинен в незаконной рубке леса

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в отношении бывшего начальника ИК-14 Василия Волошина возбуждено новое уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В ходе проверки прокуратурой Нижегородской области в сентябре 2015 года в Сабельном участковом лесничестве Краснобаковского района была обнаружена незаконная рубка 165 деревьев, которую осуществляли осужденные по указанию руководства колонии.

Этими действия департаменту лесного хозяйства был нанесен ущерб в размере 900 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Василий Волошин покинул должность начальника колонии весной 2015 года, и на момент обнаружения незаконной делянки колонией руководил экс-сотрудник ОСБ ГУФСИН Дмитрий Монастырецкий, уголовное дело возбудили в отношении Василия Волошина.

Как сообщалось ранее, следователи Семеновского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража) в отношении бывшего начальника ИК-14 Василия Волошина.

По данным следствия, начальник колонии незаконно вывез с территории исправительного учреждения хлебницу, шкатулку, нарды детскую кроватку и картину.

Выяснилось, что данные изделия находятся на балансе исправительного учреждения и действиями Волошина колонии нанесен материальный ущерб на сумму 20 тысяч рублей.

Расследование продолжается. Подозреваемый объявлен в розыск.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала о ситуации в ИК-14, где заключенные, шантажируя руководство ГУФСИН и областной прокуратуры массовыми акциями неповиновения и бунтами, добились значительного послабления режима условий отбывания наказания.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В отношении экс-начальника ИК-14 Волошина возбудили новое уголовное дело»

  1. ах пишет:

    продолжение следует... хлебницу, шкатулку, нарды детскую кроватку и картинку...


  2. Николай пишет:

    куда катится это долбаное государство? лес пилил один а дело возбуждают на другого! Чудеса современного российского следствия, хотя в полне в духе времени!


  3. Николай пишет:

    начальник колонии похитил хлебницу и шкатулку........ха-ха-хааа, слов нет, клоуны!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение