Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 18 ноября 2017

Нижегородца осудили за драку в дорожном конфликте


Дорогу не поделили

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор 57-летнему нижегородцу, который органами предварительного следствия обвинялся по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, преступление произошло 14 февраля 2015 года в одном из гаражных массивов на улице Гордеевской в Канавинском районе.

Мужчина приехал с женой в гараж, чтобы оставить в нем машину. В это время мимо проезжал 36-летний автомобилист, который был недоволен тем, что мужчина своим автомобилем перекрыл ему дорогу.

Между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Кто из них первый начал — неизвестно, поскольку каждый из участников потасовки винит в этом своего оппонента. Только в ходе драки владелец гаража 5 раз ударил по голове и телу соперника замком.

У потерпевшего оказалась проломлена лобовая кость и сотрясение мозга. Возбудили уголовное дело.

В ходе судебного следствия, судья переквалифицировал статью обвинения со ст. 111 УК РФ на ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), приговорил подсудимого к 1 году и 4 месяцам исправительных работ и прекратил уголовное преследование в связи с амнистией, посвященной 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

Несогласная с приговором прокуратура Канавинского района обжаловала приговор, поскольку когда по голове пять раз бьют амбарным замком, вряд ли может идти речь о неосторожности.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородца осудили за драку в дорожном конфликте»

  1. Владимир пишет:

    Псих [censored] таких надо закрывать пожизненно


  2. admin пишет:

    там не все так однозначно. две машину друг за другом ехали. первая владельца гаража, он подъехал к гаражу, поставил машину, и пошел открывать ворота. второй водитель попытался его объехать, но застрял в сугробе на обочине. проезд, насколько я понял, там сквозной, и ему надо было из Гордеевки попасть на Мещерку.

    он тогда и начал наезжать на владельца гаража и первым затеял конфликт, а потом и драку. Когда он схватил владельца гаража за одежду, тот начал отбиваться от него, махать руками в одной из которой и был замок.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение