Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Нижегородской области горел склад боеприпасов


Говорят, что потушили уже и ничего страшного не случилось

Склад ракетно-артиллерийского вооружения загорелся в Володарском районе Нижегородской области 4 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Площадь возгорания составляет порядка 100 квадратных метров.

Пожар возник на открытой площадке склада в поселке Юганец, возгорание уже удалось локализовать.

Позже управление пресс-службы и информации Минобороны подтвердило, что пострадавших в пожаре нет, угроза распространения огня отсутствует.

В ведомстве уточнили, что пожар в воинской части произошел в помещении для хранения утилизируемых порохов, площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Сейчас пожарные ликвидируют очаг возгорания.

Между тем, пожар в войсковой части в Юганце уже как-то происходил. Это случилось летом 2012 года. «Криминальная хроника» ранее сообщала о нем.

Напомним, 14 июля 2012 года около 06:00 мск. от дежурного по воинской части поступила информация о загорании хранилища с боеприпасами на территории воинской части в поселке Юганец в Володарском районе.

Установлено, что произошло загорание площадки открытого хранения боеприпасов. Всего имелось 3 очага возгораний площадью 400 кв.м., 15 кв.м. и 30 кв.м.

К месту происшествия был направлен пожарный поезд со станции Горький – Сортировочный, а также пожарный танк воинской части. В 06:58 мск. все три очага загораний локализованы, а в 07:25 мск. пожар был полностью ликвидирован. Угрозы населению нет. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа.

Склад находится на северной окраине поселка Юганец, в 47 километрах от Нижнего Новгорода. Население около 2,7 тыс. человек.

По сообщению «РИА-Новости» со ссылкой на МЧС, все жители были оповещены и их готовили к эвакуации, но в региональном МЧС «Криминальной хронике» затруднились сообщить подробности данного мероприятия.

Позднее будет установлено, что в войсковой части горели пустые ящики от боеприпасов.

В ходе проведенного расследования следствие не найдет виновных в пожаре на территории воинской части в Юганце.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области горел склад боеприпасов»

  1. Аноним пишет:

    Какие в Юганце ракетные точки? Не смешите мои шлепанцы))) Сами-то хоть раз там были?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение