Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Сарове осудили таксиста-афериста


Вместе с подельником обманывали граждан, сообщая им о мнимом ДТП

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора Саровского городского суда в отношении 40-летнего местного таксиста, который обвинялся по трем эпизодам ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и одного эпизода ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, обвиняется в трех преступлениях ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в марте 2016 года мужчина вступил в сговор с неустановленным жителем Самары.

Самарчанин по телефону представлялся жителям Сарова следователем и под предлогом избавлениях их родственников от уголовного преследования за якобы совершенное теми ДТП, выманивал у них значительные суммы.

Саровчанину отводилась роль курьера, который забирал деньги у обманутых пенсионеров. Часть полученных средств злоумышленник оставлял себе, остальные — переводил на счета телефонных номеров, указанных соучастником.

Всего мошенники похитили у троих пожилых граждан Сарова 240 тысяч рублей.

Третья потенциальная жертва мошенников догадалась позвонить своему сыну, а затем, убедившись, что с ним все в порядке, обратилась в полицию, и мошенник был задержан с поличным в момент получения денег.

В отношении самарца уголовные дела выделены в отдельное производство.

В ходе рассмотрения дела злоумышленник возместил одной из потерпевших 40 000рублей. Другие – заявили гражданские иски.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал саровчанина виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение