Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Арзамасец сказал, что он из полиции и забрал у жертвы мобильник


Суд вынес злоумышленнику приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в Арзамасском городском суде, их ведомством вынесен приговор местному жителю 1988 года рождения, который обвинялся в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, вечером 3 марта 2016 года злоумышленник во дворе дома №3 по ул. Нижегородская в Арзамасе подошел к находившемуся там молодому человеку, сказал, что он полицейский и потребовал передать ему свой мобильник для проверки. Тот выполнил просьбу мужчины.

Жулик сказал, что и телефон и самого гражданина необходимо проверить на предмет совершения преступления. Велел ему оставаться на месте, что сейчас приедет следственно-оперативная группа, а он пошел их встречать.

Поняв, что он стал жертвой мошенника, обманутый арзамасец обратился в полицию, сотрудники которой и задержали своего лже-коллегу.

В судебном заседании он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил потерпевшему ущерб в размере около 3 тысяч рублей.

За это преступление суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение