Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

Осудили нижегородца, застрелившего бывшую жену-учительницу


Напомним, женщина вернулась с корпоратива, и экс-муж ее приревновал

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора в отношении жителя Бутурлинского района, который обвинялся в убийстве бывшей жены-учительницы.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, убийстве, которое произошло ночью 4 октября в квартире дома в райцентре Бутурлино.

На почве ревности 46-летний мужчина выстрелил из охотничьего ружья в грудь бывшей 41-летней жене. От полученного ранения женщина скончалась на месте.

Погибшая работала в школе, преподавала географию. Накануне вечером с коллегами она отмечала профессиональный праздник. С мужем они официально расторгли брак, но проживали в одной квартире. Имели совершеннолетнего ребенка, который проживает отдельно.

Следователями Большемурашкинского МСО ведомства в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – заключения под стражу. Вину в содеянном он признал частично. Он трудоустроен. Расследование продолжается.

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Бутурлинского районного суда, преступление произошло около часа ночи. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ружье он достал из сейфа, находящегося в кладовой квартиры.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кстати, это не первая учительница, которая погибла от рук своего супруга. «КХ» как-то рассказывала о преступлении, совершенном в Тоншаевском районе.

Здесь муж в ходе ссоры с женой учительницей дважды ударил ее ножом, из-за чего та погибла.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение