Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Мошенница под видом сотрудницы Горгаза обокрала пенсионерку


Преступление произошло в Нижнем Новгороде

Пресс-служба полиции по Нижнему Новгороду сообщает о краже в Канавинском районе, где 94-летняя пенсионерка лишилась 540 тысяч рублей.

Сообщение о преступлении поступило в полицию 16 августа 2016 года. Мошенница представилась работницей Горгаза и под предлогом установки газового счетчика прошла в квартиру.

Воспользовавшись доверием пенсионерки, женщина прошла на кухню, отвлекла ее внимание просьбой записать паспортные данные в журнал и похитила все имеющиеся сбережения.

Она запомнила место, где пенсионерка хранила документы, после чего обыскала его и нашла деньги.

Уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее «Криминальная хроника» сообщала о других нижегородцах, пострадавших в этот день от мошенников.

Напомним, В Ленинском районе 16 августа пострадал 76-летний мужчина. Он сообщил, что днем к нему под видом работников поликлиники пришли две женщины. Он их впустил их в квартиру и проводил на кухню. Одна из незнакомок начала «осмотр» и стала измерять ему давление, а вторая прошла в комнату.

После их ухода мужчина проверил свой тайник со сбережениями и обнаружил, что их украли. Сумма похищенного составила 58 тысяч рублей.

В тот же день аналогичное преступление произошло в Автозаводском районе.

В квартиру жительницы переулка Бакинский под тем же предлогом проникли две неизвестные гражданки. Пока одна отвлекала пенсионерку, вторая прошла в соседнюю комнату, где из шкафа похитила 153 тысяч рублей. Обнаружив пропажу денежных сбережений, пенсионерка обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

аферы, кража у пенсионерок


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение