Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Н.Новгороде осудили лже-юриста за обман граждан


Напомним, потерпевшие сами разыскали скрывшегося от суда жулика

Пресс-служба Сормовского районного суда сообщает о приговоре лже-юристу, который обвинялся в 11-ти эпизодах мошенничества и краже.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, до своего занятия «юридической практикой» мужчина работал в администрации Сормовского района специалистом одного из отделов.

После увольнения он снял помещение рядом со зданием администрации и стал предлагать населению свои услуги в качестве юриста, получая от них деньги в виде авансов за предстоящую работу.

Однако своих обещаний не выполнял, работу не делал, и обманутые нижегородцы обратились за помощью в полицию. Всего обмануто около десяти человек. Сумма ущерба каждому от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей. В отношении предприимчивого лже-юриста возбудили уголовное дело, которое вскоре было направлено в суд.

Все это время мужчина находился под подпиской о невыезде, и дождавшись окончания судебных прений, скрылся от правосудия, после чего был объявлен в розыск. Несколько месяцев правоохранительные органы его не могли найти.

Неизвестно как бы долго длилось дело, если бы не сами потерпевшие. Им было известно, что мужчина страдает игровой зависимостью и может проводить время в различных подпольных игровых заведениях Нижнего Новгорода.

Разыскав несколько заведений, они показали фотографию этого персонажа администраторам залов, попросив сообщить, если этот мужчина появится в заведении.

Так и произошло. После появления его в нелегальном игровом заведении, информация о нем была доведена до потерпевшего, откуда дошла до полиции.

Игроман был задержан, после чего меру пресечения в отношении него изменили, и в настоящее время он заключен под стражу.

По данным суда, преступления происходили в период с 2013 по 2014 годы. Штаб-квартира мошенника располагалась в комнате квартиры жилого дома, оборудованной под офисное помещение.

В общей сложности злоумышленник получил от граждан денежные средства на общую сумму более 406 тыс. рублей. Кроме того, он обвинялся в тайном хищении денежных средств на сумму 18 тыс. рублей с банковской карты одного из своих клиентов.

Приговором суда подсудимый признан виновным по всем эпизодам обвинения и ему назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

чиновник-игроман,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение