Нижегородка ударила ножом сожителя, мешавшего ей отдыхать после работы

Женщину ждет суд

18.08.2016 прокуратурой Сормовского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Сормовского района г.Н.Новгорода, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением кухонного ножа, использованного в качестве оружия (ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее не судимая гражданка вечером 08 июня 2016 года находилась по месту жительства в одном из жилых домов по улице Сутырина Сормовского района.

Во время возникшей ссоры со своим 32-летним сожителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения и мешавшим ей отдыхать, взяла со стола в комнате кухонный нож и ударила им последнего один раз в область грудной клетки слева, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни.

Впоследствии гражданка пояснила, что была уставшая после работы дворником и хотела спать. Свою вину она признала полностью, написав явку с повинной.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание М., а именно явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, оказания медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, и отсутствием обстоятельств, отягчающих ее наказание, за содеянное обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет восьми месяцев.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал