Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

В Н.Новгороде завершено следствие по факту незаконных образований юридических лиц


Сама Ирина Волк прокомментировала

Пресс-служба полиции по Нижегородской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк

Ирина Волк

сообщает, что Следователями следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Канавинского района УМВД России по г. Н. Новгороду, собраны доказательства причастности 34-летнего обвиняемого к оформлению фиктивных фирм с целью личного обогащения».

В ходе следствия установлено, что нижегородец неоднократно осуществлял регистрацию юридических лиц на «подставных» граждан. Его целью была дальнейшая продажа образованных организаций и получение материальной выгоды.

Злоумышленник подыскивал социально неблагополучных граждан и, вводя их в заблуждение относительно целей создания организаций, оформлял на них предприятия, обещая потерпевшим ежемесячную зарплату и отчисления в Пенсионный Фонд России.

Мужчина умышленно умалчивал, что в дальнейшем реквизиты некоторых зарегистрированных им на подставных лиц организации и открытые в банке счета организаций будут использоваться для обналичивания денежных средств.

В настоящее время уголовное дело по четырем эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное образование юридического лица», направлено в суд для рассмотрения по существу.

(фото с сайта МВД России)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение