Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Выксе осудили наркосбытчиков


Наркотики возили из Москвы оптом и продавали в Выксе

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре четверым членам организованной группы, которые занимались распространением наркотиков. Они обвинялись в 6-ти преступлениях, связанных со сбытом наркотических средств.

По данным следствия, в октябре 2013 года, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств 40–летний житель Выксы создал организованную преступную группу, в состав которой вовлёк своего младшего брата и 39- летнего и 46 – летнюю знакомых наркопотребителей.

Каждый член преступной группы имел определённую роль. Один периодически выезжал в г.Москва, где приобретал оптовые партии наркотических средств и доставлял её организатору группы. Тот в свою очередь расфасовывал наркотик на мелкие дозы. Брат и знакомая, имея обширные связи в среде наркопотребителей, сбывали им расфасованное наркотическое средство.

Организатор группы контролировал действия членов ОПГ, вёл учёт наркотических средств и вырученных от сбыта наркотиков денежных средств, часть из которых вновь вкладывалась в незаконный оборот наркотиков.

Преступники действовали на территории города в период с октября 2013 года по январь 2015 года. Правоохранительными органами изъято более 100 граммов наркотического средства.

Злоумышленники вину признали частично и категорически отрицали свою причастность к деятельности организованной преступной группы.

За совершение 5-ти преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч.4 п."а" УК РФ, и 1 преступления по ст.ст. 30 ч.1,228.1ч.4п. «а» УК РФ, организатору преступной группы – старшему брату назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в ИК строгого режима.

Двум активным участникам группы : его младшему брату и знакомому – 9 лет лишения свободы в ИК особого режима.

Ранее не судимой женщине, принимавшей участие только в 3-х выявленных преступлениях, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Какие наркотики распространяли осужденные, надзорное ведомство не сообщает.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение