Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Прокуратура нашла сайты, где детей призывают совершать кражи из магазинов


Запрещенная информация с сайтов удалена по решению суда

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что сотрудники прокуратуры Сормовского района в ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, обнаружены сайты, содержащие призыв к совершению краж товаров из магазина, что является преступлением либо административным правонарушением.

Информация, распространяемая в информационно-телекоммуникационных сетях, стала доступна подросткам в любое время суток и все чаще оказывает на детей негативное влияние, побуждает их к антиобщественному поведению, способствует их вовлечению в преступную деятельность.

В целях недопущения формирования у несовершеннолетних интереса к противоправному поведению прокуратурой Сормовского района направлены заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению в России.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, было обнаружено 2 сайта с запрещенной информацией. Одна размещена на одном из форумов, вторая на ином сайте.

В них давались советы, как совершить кражу из магазина и не попасться. В настоящее время по решению суда запрещенная информация уже удалена с сайтов.

Между тем, как стало известно «КХ» в одной из социальных сетей действуют несколько аналогичных групп, где подростки, бравируя молодецкой удалью, делятся со сверстниками своими удачными кражами.

Потом появляются записи, где подросток украл маску супергероя и прочую ерунду. Или череда школьников, что повадились бегать воровать в спортивный магазин.

маска супергероя, звездные войны, кража из магазина


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение