Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осудили экс-начальника полиции речного порта Миннигалеева


Напомним, офицер обвинялся в покушении на мошенничество (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России, суд вынес приговор бывшему начальнику полиции в Нижегородском порту Рамилю Миннигалееву, который обвинялся в покушении на мошенничество.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям июня 2016 года, когда Приволжская транспортная прокуратура сообщала о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника линейного отделения полиции в речном порту города Нижнего Новгорода Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Рамиля Миннигалеева, который обвиняется по ч.3 ст.30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Напомним, в феврале 2016 года Приволжским следственным управлением на транспорте ведомства возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции в порту Нижний Новгород Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Рамиля Миннигалеева.

Он подозревается по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершения мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данным следствия, в начале ноября 2015 года используя свои служебные полномочия, он организовал проведение процессуальной проверки в отношении руководителя одной из транспортных организаций и потребовал передать ему 2 млн рублей за прекращение проверки, хотя решение об отказе в возбуждении уголовного дела уже было принято.

Полицейский был задержан с поличным при получении денег сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Уголовное дело рассматривалось в Нижегородском районном суде. Решением суда экс-полицейский был приговорен к лишению свободы на срок 3 года.

Рамиля Миннигалеев


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение