Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Нижегородская полиция занимается подлогами и не хочет работать


Документы подделывают, заявления граждан в сейфах забывают (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по нижегородской области, следователи Борского городского отдела ведомства возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников местной полиции: 30-летнего оперуполномоченного уголовного розыска и 45-летней женщине, занимающей должность старшего следователя отделения по расследования общеуголовных преступлений следственного отдела ОМВД России по г. Бор

Оно возбуждено по по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По данным следствия, весной 2015 года в полицию обратился за помощью местный житель, который сообщил, что у него украли сотовый телефон.

Опер внес в объяснение гражданина несоответствующие действительности сведения. В частности, представил дело так, что этот мужчина по пьяной лавочке сам где-то мог потерять свой мобильник.

Следователь же проводила доследственную проверку по этому дела, якобы выехала на место происшествия, после чего изготовила протокол осмотра места происшествия, вписав в качестве понятых несуществующих лиц. Когда подлоги вскрылись, то и возбудили дело.

Свою причастность к совершению противоправного деяния подозреваемые отрицают. Сейчас 45-летнюю подозреваемую уволили из полиции в связи с грубыми нарушениями служебной дисциплины, а опер все еще работает.

Следователем СК России подготовлено представление о принятии мер дисциплинарной ответственности к руководству подозреваемых, допустивших нарушение законодательства, а также об увольнении оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Бор.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, по имеющейся информации, когда потерпевший увидел в «своем» объяснении, что телефон он мог потерять, то начал возмущаться. А ему на это «правоохранители» сказали, чтобы не возмущался, иначе закроют его на 15 суток, потому что тот пьяный.

***

В Лысковском районе следователи возбудили дело в отношении бывшего сотрудника полиции по ч. 1 ст. 295 (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в январе 2015 года в полицию за помощью обратилась 36-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой грабителя, отнявшего у нее мобильный телефон.

29-летний оперативник заявление принял, но почему-то не зарегистрировал его, а положил в сейф. Там оно и пролежало до августа 2016 года.

Показания по обстоятельствам произошедшего подозреваемый давать отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Примечательно, что все эти три преступления объединяет одно: желание любой ценой снижать реальную статистику нераскрытых преступлений в Нижегородской области, на фоне увеличивающегося объема работы и сокращении личного состава полиции.

При этом от рядовых сотрудников полицейское руководство требует увеличение числа раскрытых уголовных дел. Вот, в Гагинском районе местные, так скажем, «стражи порядка» и сделали из пенсионеров наркодилеров.

служебные подлоги в полиции


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение