Семья с ребенком сгорели на пожаре в Н.Новгороде

Print Friendly, PDF & Email

Мальчику было 4 года (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о пожаре на улице Хальзовской в Сормовском районе, где погибла семья из трех человек, среди которых 4-летний ребенок.

Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 сентября 2016 года в кирпичном двухэтажном жилом доме.

Сотрудниками регионального МЧС пожар был ликвидирован, а на месте возгорания обнаружены тела троих человек, в том числе малолетнего ребенка.

пожар в Сормовском районе 14 сентября

При осмотре места происшествия следователями СК России установлено, что дом,  в котором произошло возгорание — кирпичный, двухэтажный, имел электроснабжение.

Жертвами пожара оказались женщина 1976 года рождения, мужчина 1962 года рождения и их 4-летний сын.

сгорела семья в Сормове

Для установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы, а для установления причин возгорания – пожарно-техническая экспертиза.

В качестве одной из версий причин произошедшего рассматривается неосторожное обращение с огнем жильцов дома.

По факту произошедшего следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По сообщению пресс-службы МЧС по Нижегородской области, сообщение о возгорании поступило в 00:00 мск.

На тяжесть последствий пожара повлияло позднее прибытие аварийных бригад «Водоканала» (через 1 час 8 минут после их оповещения) и энергетиков (через 1 час 7 минут после их оповещения).

Работники «Водоканала» должны были поднять давление в ближайшем противопожарном водопроводе и оказать помощь боевым караулам в использовании ближайших пожарных гидрантов.

Энергетики должны были отключить электроснабжение дома и проходящей мимо наружной линии электропередач во избежание получения электротравм личным составом пожарно-спасательных подразделений – боевые караулы вынуждены были самостоятельно обесточить здание.

Эти факторы повлияли на эффективность работ по ликвидации пожара.

В результате пожара сгорел жилой дом на площади 180 кв.м. Погибла семья из 3-х человек: женщина, 1972 г.р., мужчина, 1962 г.р., и ребенок, 2012 г.р.

пожар на Хальвской, сгорела семья с ребенком

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородский водоканал»:

«В задачу специалистов Нижегородского водоканала входит обеспечение работоспособности пожарных гидрантов. Все гидранты, расположенные вблизи места происшествия, в момент тушения пожара находились в рабочем состоянии, о чем свидетельствует совместный акт водоканала и пожарной службы, составленный на месте пожаротушения.

Никаких замечаний к состоянию гидрантов, в том числе давлению в водопроводной сети гидрантов, сотрудниками пожарной службы во время тушения выявлено не было.

Таким образом, никаких препятствий к пожаротушению со стороны водоканала создано не было».

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями