Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Арзамасе за очковтирательство осудили двух полицейских


Напомним, уговорили мужчину совершить кражу, а потом раскрыли это преступление (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре двум бывшим полицейским: 33-летнего бывшего начальника уголовного розыска отдела МВД России по г. Арзамасу и 28-летнего бывшего полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы того же отдела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника», по данным следствия, в сентябре 2014 года обвиняемые в целях улучшения показателей отдела полиции по раскрываемости квартирных краж, уговорили ранее неизвестного им местного жителя совершить кражу из квартиры.

Мужчина проник в указанное злоумышленниками жилище, похитил имущество и продал его в указанном полицейскими месте. Впоследствии мужчина был задержан по подозрению в хищении имущества, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемые признали в полном объеме.

Приговором суда 33-летний подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года и лишением специального звания «майор полиции», а 28-летний подсудимый — к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года и лишением специального звания «сержант полиции».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Арзамасе за очковтирательство осудили двух полицейских»

  1. Аноним пишет:

    Шаевская кадровая политика дает результат.Иван развалил область Проин развалил город.Толковых ментов не осталось.


  2. admin пишет:

    Ну, а что вы хотите от такого руководителя? Хинштейн еще в 2010 году писал, кто такой Шаев — www.mk.ru/politics/2010/1... -chasah-mvd.html


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение