Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Владелица бульдогов, напавших на ребенка, заплатит компенсацию


Напомним, две собаки напали на 3-летнего мальчика в Н.Новгороде

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Елена Киреева, районный суд вынес заочное решение частично удовлетворить иск нижегородки к владелице двух американских бульдогов, которые напали на ее сына.

Решением суда в пользу пострадавшего ребенка владелица животных заплатит 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 8200 рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Решение было вынесено заочно, поскольку хозяйка бульдогов в суд не явилась. Оно вступило в законную силу.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, прокуратура Ленинского района в интересах несовершеннолетнего направила в суд исковое требование к владелице двух собак, покусавших ребенка, о возмещении компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, в августе 2015 года следственным отделом по Ленинскому району г. Н.Новгород СКР организована доследственная проверка по факту нападения собак на ребенка.

Трехлетний мальчик гулял у школы №99 в Ленинском районе со своей старшей сестрой. Эту же площадку для прогулок выбрала хозяйка двух американских бульдогов.

По словам очевидцев, собаки бегали без намордников и поводков. Они набросились на ребенка и стали рвать его в разные стороны. Сейчас мальчик вместе с мамой находится в больнице.

После нападения собак на ребенка, их владелица была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 2.2 КоАП Нижегородской области (нарушение правил содержания животных).

Тяжесть вреда здоровью ребенку медики оценили как легкий. Мальчик получил рваные раны лица. Однако со временем полученная травма дала осложнения: у ребенка оказался прокушен лицевой нерв и в настоящее время не закрывается глазное веко.

Ребенок неоднократно проходил лечение в нейрохирургии детской больницы, и в ближайшее время ему предстоит очередная операция.

Кроме компенсации морального вреда, мама мальчика также заявила иск о возмещении материального вреда в сумме 5 тысяч рублей, потраченных на лечение ребенка.

На самом деле, денег было потрачено гораздо больше, но подтвердить кассовыми чеками мать смогла только эту сумму.

Видео ТК «Волга»

бульдоги напали на ребенка


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Владелица бульдогов, напавших на ребенка, заплатит компенсацию»

  1. Аноним пишет:

    На кол надо посадить хозяйку собак...


  2. Аноним пишет:

    Да ,хозяйку.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение