Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Нижегородской области осудят буйного зэка


Дебош устроил в ИК-11

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 20-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №11 (Борскийрайон), который обвиняется по ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, вечером 23 мая 2016 года на территории ФКУ ИК-11 осужденный, с 2012 года отбывающий 13-летний срок за по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ, (убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;) ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), совершил действия, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения: стучал в дверь секции, совершил поджог спальных принадлежностей и проник в помещение дежурной части.

В ответ на законные действия сотрудников учреждения о прекращении противоправных действий, обвиняемый, держа в руке металлическую пластину и замахиваясь ею для нанесения ударов, неоднократно высказал угрозы применения насилия в отношении сотрудников исправительной колонии: заместителя дежурного помощника начальника колонии и младшего инспектора группы надзора.

Его противоправные действия были пресечены.

Обвиняемый отдачи показаний в ходе предварительного расследования отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение