Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Володарске участкового осудили за мошенничество


Напомним, обещал за деньги дело не возбуждать

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему участковому инспектору в Володарском районе, который обвинялся в покушении на мошенничество.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в августе 2016 года было направлено в суд уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, участкового уполномоченного отделения полиции в поселке Мулино Володарского района.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в феврале-марте 2016 года полицейский проводил проверку по факту получения телесных повреждений жительницей Володарского района.

Он сообщил ей, что за это преступление к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои) может быть привлечен ее муж-иностранец, который будет выдворен с территории России.

За принятие решения об освобождении его от уголовной ответственности участковый потребовал с него 50 тысяч рублей

16 марта 2016 при получении денег в сумме 35 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области.

Выяснилось, что всего с учетом ранее переданных денежных средств обвиняемый получил от иностранца 48 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

По сообщению пресс-службы полиции по Нижегородской области, из органов внутренних дел обвиняемый был уволен в марте 2016 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение