Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде приставы помогли чиновникам зайти в «кошкин дом»


Владелицу 30-ти кошек будут заставлять регулировать их численность

Пресс-служба судебных приставов по Нижегородской области сообщает, что судебные приставы Приокского районного отдела принудительно обеспечили доступ в квартиру 86-летней Антонины Л. представителям администрации района.

Бабушка проживает в однокомнатной квартире вместе с мужем и дочерью и устроила из своего жилища приют для более, чем 30 кошек, однако должного ухода животные там не получают. Пушистые жильцы квартиры бесконтрольно плодятся, некоторые особи больны и распространяют инфекцию.

Животные испражняются не только в квартире, но и в подъезде, в результате чего в местах общего пользования создается антисанитарная обстановка, пропитанная зловонием.

На неоднократные претензии соседей, хозяева «нехорошей квартиры» не реагировали, тогда люди объединились и обратились с коллективной жалобой в администрацию, где стенания граждан были услышаны.

Полномочные представители вышли по месту проживания Антонины Л., но женщина категорически отказывалась впускать визитеров для проверки поступившей информации. Тогда администрация района обратилась в Приокский районный суд с исковым заявлением, где впоследствии было вынесено решение об обязании Антонины Л. предоставить доступ в жилое помещение.

Но женщина была непреклонна и в добровольном порядке решение суда не исполнила, поэтому в районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

Только когда на пороге квартиры появились судебные приставы, женщина «сдалась» и открыла дверь в квартиру без применения мер принудительного исполнения решения суда со стороны служителей закона.

Представители администрации, войдя в квартиру, не смогли долго в ней находиться, так как жилым это помещение можно назвать с большой натяжкой – в квартире царил хаос и антисанитария, ремонт и уборка здесь в последний раз проводились лет 30 назад, животные беспорядочно передвигались везде, где только хотели, таким образом, жалоба жителей была признана обоснованной, о чем представители администрации составили соответствующий акт.

Теперь, если Антонина Л. и ее родственники не наведут порядок в квартире и не урегулируют численность проживающих в квартире кошек, то администрация района вправе повторно обратиться в суд.

Сколько кошек разрешат пенсионерке содержать в своей квартире, разрешат ли вообще и кто будет контролировать поголовье домашних животных — неизвестно.

приставы, 30 кошек, кошкин дом


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение