Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Борчанина осудят за экстремизм в интернете


Схема обычная: унижал, возбуждал, призывал

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Борского района, который обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По данным следствия, 4 февраля 2015 года он, находясь у себя дома в Борском районе, разместил на своей электронной странице социальной сети  «ВКонтакте», находящейся в публичном доступе, в разделе «Мои видеозаписи» материалы, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение национального достоинства граждан.

Кроме того, 20 апреля 2015 года он же на странице интернет — сообщества разместил информацию и видеоролик, которые содержат призывы к массовым беспорядкам.

24 апреля 2015 года на странице интернет – сообщества с использованием средств массовой информации разместил комментарии, имеющие признаки побуждения к экстремистской деятельности: к осуществлению борьбы с представителями группы, выделенной по национальному признаку.

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена оперативными сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вину по предъявленному обвинению он признал в полном объеме.

Кроме того, ранее он уже был осужден за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280 УК.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

экстремизм в интернете

Фото с сайта Экстремизм.рф


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Борчанина осудят за экстремизм в интернете»

  1. Иванов пишет:

    Вконтакт — это такой «хитрый кабак Мюллера», если вы понимаете, о чем я.

    А вообще пользоваться соцсетями в нашей замечательной стране стало крайне небезопасно — пришить могут что угодно и за что угодно.


  2. Аноним пишет:

    Этот парень совсем видимо без страха и без мозгов!


  3. Гунча пишет:

    Хосспади...докапались до дебила... лучше бы просто поставили дизлайк и пошли проверять счета чинуш.


  4. Александр Бухарец пишет:

    А вот обезьяна, которой делать нечего, дергает себя за...! А вот если СКР начнет проверять счета чинуш, то могут и весь СКР разогнать... Нельзя нападать на правящий класс российского капитализма.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение