Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Выявлен факт фиктивного обследования жилищных условий сотрудниками ДУКа


В домоуправляющую компанию внесено представление
Прокуратурой Сормовского района проведена проверка обращения гражданина по факту увеличения стоимости оплаты за жилищно-коммунальные услуги в ходе которой установлено, что увеличение стоимости оплаты произошло в связи с составлением сотрудниками домоуправляющей компании фиктивного акта обследования жилищных условий, согласно которого в квартире заявителя проживает не 2 человека, а 4 человека.

Данный акт подписан пожилыми жителями соседних подъездов, которых фактически не спрашивали про жителей данной квартиры, самого заявителя и кто живет в его квартире они не знают. Кроме того, они не читали документ, в котором поставили свою подпись.

Изучение представленного в прокуратуру акта показало, что данный акт составлялся без присутствия собственника жилого помещения, поскольку в акте отсутствует сведения о собственнике и его подпись, а также отметка об отказе от подписи данного акта. Копия данного акта собственнику жилого помещения не выдавалась.

В связи с тем, что в квартире заявителя не установлены приборы учета, то расчет оплаты коммунальных ресурсов в отсутствии приборов учета на основании фиктивно составленного акта обследования жилого помещения стал производиться с июня 2016 года исходя из норматива, приходящегося на каждого фактически проживающего в жилом помещении человека.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Сормовского района в домоуправляющую компанию внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, гражданину будет произведен перерасчет.

В настоящий момент прокуратурой района проводится проверка по заявлению гражданина по аналогичному факту.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.