Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

Осудили пенсионера, сжегшего слепую и парализованную дочь сожительницы


Напомним, мужчина из ревности поджег также и подругу, но та выжила

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородской облсуд на выездном заседании вынес приговор 62-летнему жителю Уренского района, который обвинялся в том, что из ревности сжег парализованную дочь сожительницы и покушался на убийство подруги

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, когда в сентябре 2016 года прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Уренского района, который обвиняется по п. «в», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, 2 ст. 167 УК РФ (умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью и покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия 09 ноября 2015 года около 08 часов 30 минут пенсионер с целью убийства облил бензином свою сожительницу, а также помещение дома, затем поджег. Сожительнице удалось выбежать из дома. Но в результате пожара погибла находившаяся в доме дочь сожительницы, которая являлась инвалидом, была слепа и парализована и поэтому не могла самостоятельно передвигаться.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, по сообщению пресс-службы регионального СКР в ноябре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины, который на почве ревности поджег дом своей сожительницы, в результате чего погибла ее дочь-инвалид

Как сообщала ранее пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 9 ноября в 08:35 мск. поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в селе Темта Уренского района. На месте пожара было обнаружено тело хозяйки дома, женщины, 1986 г.р.

Кроме того, ожоги 5% тела 1 степени получила мать хозяйки дома, женщина, 1959 г.р. От госпитализации пострадавшая отказалась. В результате пожара сгорел дом на площади 90 кв.м. Предполагается поджог.

По данным следствия, события развивались следующим образом: утром 9 ноября пьяный мужчина пришел в дом к своей сожительнице. В ходе ссоры с ней он вылил на пол заранее принесенный с собой в канистре бензин, после чего поджег дом. Его подруга смогла выбежать из загоревшегося помещения, а ее 28-летняя дочь погибла.

Погибшая имела хроническое заболевание, самостоятельно не передвигалась. У нее осталось двое малолетних детей.

Задержанный сообщил следователям, что в тот день был сильно пьян и на почве ревности к своей сожительнице решил сжечь дом вместе с жильцами.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Приговором суда убийца приговорен к 17 годам колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение